اصدقاءي السكريين يجب أن تعلموا أن أكثر طعام يؤثر تأثير مباشرا علي إرتفاع سكر الدم بعد تناول الوجبات و بشكل سريع هو الكربوهيدرات لماذا....لانها تتحول إلى سكر في الدم سريعة التأثير في الدم وهي تشتمل على السكريات والنشويات وألأغذية المشتقة من الدقيق المكرر كالمعجنات و الخبز و الأرز و الفطائر والدونات مثلا ، هي تُعدٌّ المسؤولة الأولي عن رفع مستويات السكر في الدم بسرعة كبيرة . أما الكربوهيدرات البطيئة التأثير في الدم مثل الخضروات و الحبوب الكاملة و بعض الفواكة قليلة المؤشر الجلايسيمي ، من الضروري أن نعرف أنها مفيدة لنا و لكن في نطاق ما يسمح به هدفك الذي تريد الوصول إليه و جهاز قياس السكر لديك ، بمعني آخر انها أيضا تتحول إلي سكر في الدم و لكن بسرعة أبطأ و لكنها في النهاية تحتاج نفس كمية الأنسولين. أما الدهون والبروتينات فلديها الحد الأدنى من رفع مستويات السكر في الدم ،خاصة اذا تمت مرافقتها بالالياف . لذلك يجب على السكري ان يراقب مكونات وجبته ككل .
تعليقات